-->

الجميع منا يريد شراء عسل جيد وأصلي,ولكن لا يعلم اذا كان العسل أصليا أو مشغوشا

تعرف علي طريقة معرفة العسل الأصلي


إذا أردت ، يمكنك الدراسة والراحة في العسل في ظل ظروف معينة. قبل الاختبار ، يوجد إصدار أساسي ، يمكنك قراءة الملصق الموجود على العبوة قبل شراء العبوة ، لأنها تشير إلى المادة. علاوة على ذلك ، إذا قمت بشراء العسل مباشرة من النحال ، فهذا يعني أن العسل من نوعية جيدة وقد تم بيعه لأنك اشتريته مباشرة من المصدر. يحتوي العسل الخام على العديد من الخصائص الأساسية وقابلية الاشتعال وخصائص أخرى. يعتمد الاختبار على هذه المواصفات.

فيما يلي بعض الاختبارات:

1- اختبار الإبهام

للتحقق من نقاء العسل في المنزل ، إليك كيفية إجراء اختبار الإبهام:
  • ضع قطرة صغيرة من العسل على إبهامك
  • تحقق مما إذا كان العسل قد انسكب أو انتشر على الأصابع
  • إذا كان الأمر كذلك ، فهو ليس أصليًا
  • العسل النقي سيكون سليما على إبهامك وبنفس الكمية.

2- اختبار المياه

هذه هي طريقة إجراء اختبار المياه:
  • صب الماء في الكوب
  • أضف ملعقة كبيرة من العسل إلى الكوب
  • يذوب العسل المغشوش أو العسل الصناعي في الماء وسوف تراه حول الكوب
  • من ناحية أخرى ، سوف يستقر العسل النقي في قاع الكوب.

3- خليط من الماء والخل

فيما يلي خطوات اختبار الخل والماء:
  • أضف القليل من الماء
  • ضع 2-3 قطرات من الخل
  • يضاف العسل الى الخليط ويقلب جيدا.
  • إذا كان المحلول رغوي ، فهذا يدل على الغش.

4- اختبار الاشتعال

لا شك أن العسل الخام قابل للاشتعال ، لذا فهذا هو الاختبار التالي للعثور على العسل الخام.
  • خذ عود ثقاب جاف
  • اغمس الجزء العلوي من عود الثقاب في العسل
  • اصنع احتكاك بين العصا المغموسة في العسل وعلبة الثقاب ، وكأنك على وشك إشعالها.
  • إذا كان العسل خامًا ، ستضيء عود الثقاب بسهولة
  • شعلة العسل ستظل تحترق
  • وإذا كان مغشوشاً فلن يتوهج ، لأن العسل المغشوش يحتوي على رطوبة من مواد مضافة.
يمكنك أيضًا إجراء اختبار آخر للاستفادة من وظيفة الإشعال وهي غمر فتيل الشمعة في العسل وإشعال النار من خلال شمعة ، فإذا كان التأثير جيدًا فهذا يدل على أن العسل أصلي.

5- قم بتقطير العسل على ورق التنشيف

من مميزات العسل الخام كثافته العالية ، يرجى تجربة الاختبارات التالية:
  • ضعي القليل من العسل على ورق التنشيف
  • انتظر دقيقة
  • إذا كان الورق النشاف يمتص العسل ، فهذا يعني أنه مغشوشة ومخففة بالسكر.

جديد قسم : الطعام والشراب

إرسال تعليق